Desempenho de híbridos de milho em sistema de interação lavoura e pecuária em Capela do Alto/SP - Ferreira, Eliel Alves; Vieira, Cleiton Renato (Revista Sítio Novo, 2025)
O consórcio de milho com braquiária é muito usado por agricultores pensando em garantir uma boa palhada como cobertura de solo para a safra seguinte. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento e a produtividade de híbridos de milhos em consórcio com braquiária. Objetivou-se também avaliar se a braquiária prejudica o desenvolvimento e a produtividade do milho no sistema de integração lavoura-pecuária. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos ao acaso, em esquema de faixas, com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes características: diâmetro da espiga, comprimento da espiga, altura de planta, produtividade e peso de 100 grãos. Foi observado que não houve diferenças estatísticas entre o milho solteiro e o milho consorciado com braquiária. Observou-se também que os híbridos LG36790PRO3 e AG8065PRO3 obtiveram as melhores produtividades.