Avaliação de instrumento de diagnóstico da função produção em uma empresa de pré-moldados - da Silva, Nubia Adriane; da Silva, Uequislei José; Eckardt, Marcio (Revista Sítio Novo, 2020)
Este estudo apresenta o resultado da aplicação do instrumento de diagnóstico para mapear os pontos de melhorias da Função Produção de uma empresa de pré-moldados, localizada no estado do Tocantins. A pesquisa caracteriza-se como qualiquantitativa, exploratória e descritiva quanto ao objetivo. Em relação ao procedimento técnico, emprega o estudo de caso. O instrumento utilizado foi desenvolvido por Da Silva e Antunes Junior (2016). Entre os principais resultados, esta pesquisa aponta a constatação de que o instrumento é apto a diagnosticar pontos de melhorias no setor de produção de empresas de todos os tamanhos e segmentos. De forma geral, a ferramenta para mapeamento da função produção e função operação, alinhada ao conceito de Sistema Toyota de Produção e à Teoria das Restrições, mostrou-se aplicável e benéfica. Palavras-chave: Avaliação. Diagnóstico. Função produção. Pré-moldados.