Arte no ensino das Ciências Exatas: a produção de vídeos no processo de ensino e aprendizagem - TENÓRIO DOS SANTOS, CRISTIANO; de Carvalho Silva, Darlene; Costa dos Santos, Adailson (Revista Sítio Novo, 2022)
Este artigo descreve a criação de vídeos por estudantes do Ensino Médio do Campus Gurupi do Instituto Federal do Tocantins – IFTO na disciplina de Química III. O texto tem por objetivo geral avaliar uma proposta metodológica para o ensino do componente curricular de Química (hidrocarbonetos e isomeria plana) com o uso de mídias visuais, a fim de promover o aprendizado. Para isso, a metodologia utilizada foi a de produção de vídeos criativos em forma de paródia, animação e de técnica sistematizada, que contribuíram de forma significativa para que os estudantes aprendessem o conteúdo proposto. Após a análise dos vídeos, bem como do questionário aplicado para referendar os resultados, concluiu-se que a produção de vídeo pode ser um instrumento valioso no ensino e aprendizagem nas aulas de Química.