Perfil etário dos estudantes de operador de computador do Proeja do Campus Palmas do Instituto Federal do Tocantins - Batista, Idrlan Alves; Noleto da Conceição, Daniela Bento; Corteze Hirsch, Beatriz Ines; Zacariotti, Marluce (Revista Sítio Novo, 2024)
A Educação de Jovens e Adultos é uma modalidade de ensino que perpassa todos os níveis da Educação Básica do país destinada aos jovens e adultos que não tiveram acesso à educação na escola convencional na idade apropriada. Assim, este trabalho tem como objetivo apresentar o perfil etário dos alunos do curso de Operador de Computador integrado ao Proeja do Campus Palmas do Instituto Federal do Tocantins nos anos de 2017 a 2022. Para tanto, é necessário compreender aspectos pontuais do conceito de “juventude(s)” e definir quem são os sujeitos que emergem do fenômeno da juvenilização. Assenta-se num estudo qualitativo com viés descritivo documental e bibliográfico, com o intuito de conhecer e apresentar o perfil etário de um grupo por meio de tabelas disponibilizadas em plataforma de dados públicos. O estudo apontou que o perfil etário do curso pesquisado são de pessoas de 15 a 29 anos, o que pode indicar o fenômeno da Juvenilização na EJA.