Recursos tecnológicos: o uso do e-book como produto educacional - Santos, Laiton Garcia dos; Mesquita, Rafael Fernandes de (Revista Sítio Novo, 2024)
Este artigo aborda o uso de e-books como recursos tecnológicos no contexto educacional, destacando seu potencial para apoiar o desenvolvimento dos alunos. O objetivo é compreender como o e-book pode ser utilizado como produto educacional, baseando-se em teorias pedagógicas e demandas do mercado educacional atual, com ênfase na perspectiva dos autores brasileiros. Para isso, o artigo discute a evolução dos métodos de aprendizagem, define recursos tecnológicos e analisa a utilidade dos e-books no ensino. Os resultados mostraram que seu uso como recurso de desenvolvimento educacional se mostra relevante para o progresso dos alunos em sala de aula. A possibilidade de acesso a uma grande variedade de conteúdos de maneira prática e dinâmica, além do estímulo ao hábito da leitura e da pesquisa, são aspectos que contribuem significativamente para a aprendizagem dos estudantes.