Os impactos socioeconômicos da pandemia de covid-19 nos egressos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins - Ribeiro, Raday de Carvalho; Rocha, Jahny Kássia Duarte; Michaloski, Ariel Orlei; Bomfim, Darcy Alves do (Revista Sítio Novo, 2025)
O presente estudo tem como objetivo examinar os impactos socioeconômicos decorrentes da pandemia de covid-19 na vida dos egressos do Instituto Federal do Tocantins (IFTO). Para fundamentar a análise, foi conduzido um estudo analítico, utilizando-se os Relatórios das Pesquisas de Egressos do IFTO referentes aos anos de 2020 a 2022. Esses relatórios, ao longo do período mencionado, incorporaram uma seção específica nos formulários com questionamentos relacionados à covid-19. A análise dos dados obtidos foi complementada por revisões bibliográficas em periódicos nacionais e internacionais. Os resultados indicam que a comunidade de egressos do IFTO foi severamente afetada pela crise socioeconômica provocada pela pandemia, evidenciando-se a perda de emprego, a redução de renda, a necessidade de recorrer ao auxílio emergencial e as dificuldades na continuidade dos estudos.