O programa Qualidade de Vida na perspectiva dos colaboradores do Instituto Federal do Tocantins – IFTO, unidade Reitoria. - Nogueira, Fernanda Pires; Carvalho, Diego Silva; Nunes, Carine de Oliveira; Santos, Rafaela Aires Tavares (Revista Sítio Novo, 2021)
O objetivo desse estudo é analisar a efetividade do programa de qualidade de vida estabelecido na reitoria do Instituto Federal do Tocantins pela percepção dos servidores, estagiários e terceirizados da organização. Para a consecução deste objetivo, foi realizada pesquisa bibliográfica sobre o tema, pesquisa documental no projeto do programa e nas notícias do site institucional, questionário aplicado com os beneficiários do programa e entrevista com a coordenadora de benefícios e qualidade de vida do órgão. Concluiu-se, nesta pesquisa, que os beneficiários do programa o percebem como efetivo, indicando que as ações desenvolvidas tiveram impactos positivos em suas vidas, entretanto verificou-se algumas limitações, como a não institucionalização do programa, falta de disseminação da responsabilidade da gestão de QVT em todos os setores da organização e restrições financeiras e de pessoal.