Perfil dos consumidores de carne suína comercializada no município de Dianópolis, Tocantins
DOI:
https://doi.org/10.47236/2594-7036.2025.v9.1736Palavras-chave:
Consumo de carne suína, Dianópolis, Mitos alimentares, Perfil do consumidor. Percepção de saúdeResumo
O estudo analisou o perfil dos consumidores de carne suína no município de Dianópolis, no Tocantins, com o objetivo de compreender os padrões de consumo e as percepções sobre essa fonte de proteína. Os dados foram coletados de 405 moradores selecionados aleatoriamente por meio de questionários que abordaram aspectos demográficos, frequência de consumo e crenças sobre a carne suína. Os resultados indicam que 50,12% dos respondentes são do gênero masculino, e o maior grupo etário (39,01%) está na faixa dos 19 aos 24 anos. A carne bovina é a proteína preferida por 61,02% dos participantes, enquanto apenas 13,19% consomem carne suína regularmente. Cerca de 64,2% dos entrevistados acreditam que a carne suína não faz mal à saúde, embora alguns consumidores ainda apresentem concepções equivocadas sobre a transmissão de doenças. Os achados ressaltam a importância de iniciativas de conscientização para abordar mitos culturais e preocupações de saúde relacionados ao consumo de carne suína.Downloads
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